居民用电
居民客户用电申请材料
收起
      新装
      根据上海市电力公司《供电营业细则》第十三条规定,居民客户申请新装用电需提供以下材料:
      (1)用电地址的房产证原件及复印件(如无法提供房产证时:可提供与用电地址相符的房屋租赁证或土地证原件及复印件);
      (2)产权人身份证原件及复印件。(如无法提供产权人身份证时:可提供相对应的军官证、护照等有效证明原件及复印件)
      (3)委托他人申请新装的,代理人还应出具授权委托书、代理人身份证原件及复印件。(如无法提供代理人身份证时:可提供相对应的军官证、护照等有效证明原件及复印件)。
      更名
      居民更名需要填写的表格:
      《更名过户申请表》(由营业厅提供给客户)。
      (1)房屋产权未发生变化,客户在办理时可携带与用电地址相符的户口簿原件及复印件(如无法提供户口簿时:可提供房地产权证或房屋租赁证[房屋租赁合同不可作为申请材料]或土地使用证原件及复印件);
      (2)户主有效身份证原件及复印件;
      (3)近期电费账单一张;
      (4)如非本人办理时,还应提供办理人的有效身份证原件及复印件、户主授权的委托书。
      过户
      居民过户需要填写的表格:
      《更名过户申请表》(由营业厅提供给客户)。
      (1)由于用电主体发生变更,房屋产权所属人随之变化,新户主本人办理时,需携带与用电地址相符的房地产权证原件及复印件(如无法提供房屋产权证时:可提供房屋租赁证[房屋租赁合同不可作为申请材料]或土地使用证原件及复印件);
      (2)新户主本人有效身份证原件及复印件;
      (3)近期电费账单一张;
      (4)如非本人办理时,还应提供办理人的有效身份证原件及复印件、户主授权的委托书。
      移表
      房屋产权证原件及复印件、产权人及经办人身份证原件及复印件、近期电费账单一张。
      可替代材料:
      无法提供房屋产权证时,可提供公房租赁证或买卖契约原件及复印件。
      验表
      (1)携带近期电费账单一张到用电地址所属供电公司
      (2)填写《贸易结算用电能表检定委托书》,与供电公司共同委托上海市电能表强制检定站对电表进行检定。
      如果对检定结论仍有疑义,还可以向当地区/县市场监督管理局申请仲裁检定。
电业故障报修
展开
电子账单办理及撤销
展开
网站声明 | 帮助信息 | 联系我们
上海市普陀区人民政府主办 地址:上海市大渡河路1668号
邮政编码:200333  电话:021-52564588  工作时间:8:30-12:00,13:30-17:30