户籍办理
申、换、补领居民身份证
收起
办理流程
      审批条件
      居住在中华人民共和国境内的年满16周岁的中国公民,应当按规定申请领取居民身份证;未满16周岁的中国公民,可以按规定申请领居民身份证。
      未满16周岁的婴幼儿需要出具出生证或独生子女证,在读学生还需要出具学生证或学籍卡,由法定临护人(需提供有效监护关系)提出申请。
      申请材料
      1. 申请人应凭居民户口簿(换证的,还需提供原居民身份证)到本市公安机关指定的人像信息采集点进行人像信息采集。
      2. 申请人凭居民户口簿、照片采集单到公安派出所办理申领、换领、补领居民身份证手续。其中,办理换领的,还应提供本人的居民身份证。
      3. 本人凭居民户口簿、居民身份证领证凭证到受理地公安派出所领取。
      办理方式
      申领
      1. 应凭居民户口簿、居民身份证到本市公安机关指定的人像信息采集点进行人像信息采集。
      2. 申请人凭居民户口簿、照片采集单到公安派出所办理申领居民身份证手续。
      换领
      1. 申请人应凭居民户口簿、居民身份证到本市公安机关指定的人像信息采集点进行人像信息采集。
      2. 申请人凭居民户口簿、居民身份证、照片采集单到公安派出所办理申领居民身份证手续。
      补领
      1. 申请人凭居民户口簿到公安派出所开具居民身份证报失单(以下简称报失单)。
      2. 申请人办理居民身份证报失手续后,确定身份证遗失的,可以当场办理遗失补领新证受理申请。
      3. 原人像信息采集满三年的,需重新采集人像信息,申请人应凭居民户口簿到本市公安机关指定的人像信息采集点进行人像信息采集。
      4. 申请人凭居民户口簿、报失单到公安派出所办理申领居民身份证手续。
      办理机构
      公安派出所户籍受理窗口
临时身份证办理
展开
临时居住证申领
展开
出生登记
展开
户口迁移
展开
普陀公安分局派出所一览表
展开
普陀区临时居住证受理点一览表
展开
网站声明 | 帮助信息 | 联系我们
上海市普陀区人民政府主办 地址:上海市大渡河路1668号
邮政编码:200333  电话:021-52564588  工作时间:8:30-12:00,13:30-17:30